75cl
17.00
37.5cl
7.50

Gamay - AOC Valais

Description du produit

La robe rubis foncée sur un pourtour violacé donne une belle luminosité. Le nez, intensément fruité, est doté d'une trame sauvage de sous-bois et de fruits rouges caractéristiques. La bouche, tout en fraicheur, reste soyeuse et élégante et offre des fruits grillés et une impression épicée de réglisse noire.

Dégustation
Sa robe est de couleur rouge foncé avec des reflets violacés. Le nez est très subtil et révèle des arômes de fruits rouges comme celui de la framboise auquel s’ajoute une note de banane. Ses arômes sont d’abord discrets puis, au fil de la maturation du vin, ils s’intensifient. Au palais, on est flatté, dès l’attaque, par son côté rond et chaleureux. Les arômes du bouquet, framboise et banane, se confirment harmonieusement en bouche. En évolution, ce vin exprime toute sa générosité tant par sa richesse que ses tanins intenses et bien fondus. Le Gamay est un vin frais à boire jeune.
Harmonie mets et vins
Plat de charcuterie - volaille rôtie - viandes de veau et porc - pot-au-feu - plateau de fromages.
Température de service
12-14° C

Suivez-nous facebook instagram

Votre panier

 x 

Panier Vide