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Aktuell

Entdecken Sie unseren Letter des Weinjahrgangs 2022 (auf Französich). Finden Sie hier unsere Degustationsnotizen.
 
Kalender
  • Offene Weinkeller im Wallis, vom 9. bis 11. Mai 2024 im Weinkeller (11 bis 18 Uhr).
  • Weinmesse der Vereingung der Rebbauern-Einkellerer des Kanton Wallis (Union des Vignerons-Encaveurs du Valais) 
    • 11. April : Bern, Bellevue Palace
    • 19. April : Zurich, Theaterhaus Gesneralle 8
    • 16. Mai : Fribourg, Forum Fribourg, Route du Lac, Granges-Paccot
    • 29. Mai : Lausanne, Casino de Montbenon, Allée Enerst-Ansermet 3
 
Neuheiten

Entdecken Sie unseren Sauvignon blanc 2022. Dieser Wein hat eine schöne, aromatische Nase. Die Noten von Litschis und exotischen Früchten werden von einem Hauch von Johannisbeerknospen begleitet.

Schöne Lebendigkeit und Länge im Abgang.


 

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Frühling

Au fur et à mesure que la saison avance et que la température s’élève, les premiers bourgeons prennent naissance sur le cep.
Lorsque s’écarte l’enveloppe protectrice des bourgeons, on dit que la vigne «débourre». On peut voir maintenant les pousses où apparaissent les premières grappes ainsi que les premières feuilles.
Au mois de mai-juin, lorsque la vigne a poussé, on supprime les pousses en surnombre, qui se développent aux dépens des réserves du cep. C’est l’ébourgeonnement, une autre étape importante de la maîtrise de la récolte.
A la fin du printemps ont lieu la floraison (apparition des fleurs) et la nouaison (transformation de la fleur en fruit) qui sont deux stades importants du développement de la vigne.
La floraison, en juin, demande une température clémente et pas trop de précipitations. En effet, de fortes pluies peuvent lessiver le pollen et, par conséquent, compromettre la fécondation. Il peut s’en suivre de la coulure, c’est-à-dire que les baies ne se développent pas ou restent petites.



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